Канадцы сделали из Mercedes-Benz G 63 AMG бронированный лимузин

Плюс метр длины и защита от АК-47

Канадская фирма Inkas Armored Vehicle Manufacturing, которая, как нетрудно догадаться по названию, специализируется на бронеавтомобилях, выкатила серьезно доработанный "Мерседес" G-Class. Это сильно удлиненная версия внедорожника, построенная на базе заряженной модификации G 63 AMG.

И да, брони здесь навалом. Такой G-ваген справляется с патронами калибра 7.62 и, по международной классификации, соответствует довольно высокому классу B6. То есть, среди прочего, выдерживает аж два взрыва осколочных гранат (DM51) под днищем.

За безопасность здесь также отвечают система кругового видеообзора, продуманная вентиляция салона с функцией рециркуляции воздуха всего за одну минуту и пистолет, который хранится в специально отведенном месте.

Ну а за комфорт в салоне (в задней части, если точнее) — спутниковое ТВ, два гигантских кресла с подогревом и вентиляцией, продвинутая музыка, холодильник, всевозможные столики, пара планшетов и, конечно, отделка по высшему разряду. Ах да, чуть не забыли — в Inkas добавили G-Class почти 1,1 м габаритной длины. В смысле, здесь достаточно просторно.

Что касается начинки изрядно потяжелевшей модели, то здесь все осталось по-прежнему. Надеемся, 544 сил ей хватит на более-менее приличную погоню...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика