Ура, Borgward возвращается!

Кто-кто?

Название немецкой автомобильной марки Borgward известно сейчас только самым увлеченным знатокам истории, ведь детище Карла Боргварда перестало существовать еще в 1961 году. Однако вскоре, возможно, ее логотип с ромбовидным щитом, разделенным на четыре части, снова станет частью европейского дорожного пейзажа. Borgward возвращается и откроет свой стенд на Женевском автосалоне в марте.

Возглавляет возрожденную компанию внук ее основателя Кристиан Боргвард; его бизнес-партнером выступает Карл-Хайнц Кносс. В расплывчатом пресс-релизе не сообщается, чем конкретно немцы намерены удивить публику, но в конце видеоролика (кстати, он интересен тем, что в нем собран весь модельный ряд Borgward и немало уникальных кадров спортивных соревнований той эпохи) показан силуэт загадочного ретрокара. Может ли речь идти о первой современной модели возрожденной марки?

Весьма вероятно. Напомним, Боргвард-младший еще девять лет назад заявлял о том, что собирается "снять с музейной полки" наследие Borgward, включающее знаменитую Isabella, элегантное спорткупе Hansa 1500 и более современный P100. "Сейчас мы готовы к следующему шагу", — говорится в пресс-релизе. Что же, о чем бы ни шла речь, мы с удовольствием приветствуем возвращение бременского лейбла, который через пять лет отметит вековой юбилей. Ждем дизайнерских и инженерных откровений!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика