Koenigsegg анонсировал очередной мегакар

Шведов прорвало на новинки

Новый Koenigsegg — это всегда большие новости. А уж когда два... Да-да, именно так — вслед за анонсом грядущей премьеры Agera RS, шведы объявили о намеченном на все тот же Женевский автосалон дебюте еще одной новинки. На сей раз речь идет о некой Regera.

Итак, одно автошоу и сразу два свежих Koenigsegg. Второй, к слову, интригует куда больше — если по части RS-версии "Агеры" есть хотя бы пару правдоподобных предположений (это либо еще более мощная модификация либо чисто трековый боец), то Regera пока остается самой настоящей загадкой. В нашем распоряжении есть лишь чрезмерно лаконичный тизер и крутое словечко "мегакар" в описании.

К слову, отталкиваясь от последнего, можно предположить, что новинка похвастает не менее чем 1341 л.с. (в смысле одним мегаваттом мощности). То есть будет как минимум столь же мощной, как и первый мегакар компании — One:1. "Первый", напомним, способен набирать 400 км/ч примерно за 20 секунд и претендует на звание быстрейшей серийной машины в мире (борьба за титул еще впереди). Ну-с, очень и очень ждем марта и релизов женевских автовкусностей!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?