Последний Bugatti Veyron выставят в Женеве

10 лет, 450 гиперкаров. Конец прекрасной эпохи

450-й по счету экземпляр Bugatti Veyron будет выставлен на всеобщее обозрение на Женевском автосалоне 2015 года. Об этом заявил в интервью Auto, Motor und Sport глава Bugatti и Bentley Вольфганг Дюрхаймер. Он пояснил, что таким образом французская марка намерена отметить окончание выпуска одного из самых известных гиперкаров в мире и переход на новый этап, символом которого станет будущий Bugatti Chiron.

Напомним, еще два месяца назад компания сообщала, что из запланированной партии в 300 купе и 150 родстеров остаются свободными восемь экземпляров, но на настоящий момент все они уже заказаны. Последний из "Вейронов", скорее всего, будет выпущен в модификации Grand Sport Vitesse (на фото) с крышей типа "тарга" и 1183-сильной отдачей 16-цилиндрового двигателя. Возможно, владелец пожелает выделить свое приобретение каким-нибудь уникальным дизайном или хотя бы цветом; на его месте мы поступили бы именно так.

Итак, 10 лет биографии Veyron, полных рекордов и красочных схваток, начинают становиться историей (что, конечно, не исключает новых рекордов в будущем). Но наши мысли уже сосредоточены на его преемнике, работа над которым идет полным ходом. Впрочем, Дюрхаймер немного охладил пыл журналистов: на вопрос, увидим ли мы Chiron в 2016 году, он попросил не торопиться и заявил, что "создание произведения искусства требует времени". При этом по его словам Chiron будет "намного лучше" Veyron... Нам уже не терпится узнать подробности.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика