В Монако едет загадочный Toroidion 1MW

Еще один гиперкар с непроизносимым именем

Кажется, в стане стартапов, придумывающих автомобили с нереальными характеристиками и невыговариваемыми названиями, очередное прибавление. Финская компания Toroidion Oy распространила первые тизеры своего будущего гиперкара, который будет представлен вживую на шоу Top Marques Monaco в середине апреля. Имя новинки — Toroidion 1MW. Потенциальный соперник — Koenigsegg One:1.

Да-да, не меньше. Потому что в названии новинки отражена ее мощность, а один мегаватт в пересчете на более привычные нам лошадиные силы составляет как раз 1341 л. с., то есть ровно столько, сколько развивает самый мощный и дорогой из "Кенигсеггов".

Только в отличие от шведов финны решили поберечь природу и свой гиперкар сделают полностью электрическим. Какие технологии потребуются для того, чтобы 1MW не сжирал весь свой запас энергии на первых ста метрах, мы пока не представляем, но судя по тому, что Toroidion позиционирует себя как будущий производитель не только автомобилей, но также яхт и самолетов, с размахом и амбициями у ребят все в порядке.

Так что пытаемся разглядеть хоть что-нибудь на невразумительных тизерах и ждем апреля. Удивите нас, соседи!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика