F1: Caterham и Marussia – всё

Шансов на выступление в 2015-м не осталось

За месяц с небольшим до старта сезона "Формулы-1" команды-аутсайдеры Caterham и Marussia наконец-то прекратили барахтаться: с 99%-ной вероятностью определено, что в Мельбурне они выступать не будут. Только что стало известно, что Caterham выставляет на аукцион все свои активы, а общее собрание команд запретило Marussia выступать на болидах прошлого года (за подготовку новых в Бэнберри даже не брались). Итак, если не случится чуда, разыгрывать чемпионский титул в 2015 году будут девять команд.

Что касается Marussia, то за последние дни конюшне, выступавшей под российским флагом, вроде бы начинало везти: в середине недели группа британских инвесторов выступила с предложением спасти ее от банкротства и возродить под именем Manor. Главным спонсором должен был выступить экс-владелец сети супермаркетов Sainsbury Джастин Кинг. Но даже если деньги бы и нашлись, против машины образца 2014 года в новом пелетоне резко выступила Стратегическая рабочая группа команд F1, собравшаяся на совещание в четверг. Теперь никакие вливания не помогут Marussia-Manor стартовать вместе с остальными: за месяц новую машину не построишь.

Дела Caterham минувшей осенью выглядели получше: команда набрала при помощи краудфандинга средства на выступление в Абу-Даби, ее кризисный управляющий Финбар О'Коннелл удачно показал себя и как гоночный директор, и как финансовый распорядитель... Увы, инвесторов за зиму найти не удалось. Только что стало известно, что в марте и апреле все имущество Caterham, включая шасси, комплектующие, оборудование, инструменты и так далее, будет продано на шести аукционах. Успех мероприятий остается под вопросом — Marussia, например, так и не удалось продать свой "багаж"...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика