Зеленый лук для Volvo 262C Bertone Coupe

Вот что делает Лас-Вегас со скучным шведским Volvo

В 70-х итальянская дизайн-студия Bertone приложила немало усилий, чтобы облагородить классический Volvo 200-й серии и превратить его в роскошное купе (насколько это было возможно). Получилась самобытная и редкая модель Volvo 262C Bertone Coupe, нацеленная, в первую очередь, на рынок США. Шведы заставляли производить итальянцев это купе с 1977 по 1981 год и, по мнению одной половины человечества, это был лучший Volvo всех времен, а остальные только посмеивались: на шведский чемодан просто надели итальянскую шляпу.

Один из 6622 экземпляров двухдверки, собранной в Турине на заводе Bertone, осел в гараже мелкой тюнинговой компании KAO Customs из Лас-Вегаса. Парни из KAO Customs спали и видели, как они хватают всевозможные призы на SEMA за навороченный старый Volvo. Сказано - сделано: жутко-зеленый Volvo 262C с прозрачным спойлером на багажнике приехал на SEMA 2011.

Почти четыре года спустя этот Volvo 262C продается на eBay, где он выставлен на продажу с ценой "Купить сейчас" за $37 900. Зеленый монстр, конечно, крут: расширенные арки, 6,3-литровый V8 от General Motors, 4-ступенчатый автомат, 18-дюймовые колеса, которые обуты в 345 / 30R18 шины, но... уже никто не назовет его лучшим Volvo всех времен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика