Люди года: Риккардо, Уорд и Болдуин

Пилот “формулы”, которому гонки в кайф, рекордсмен на газонокосилке и отмороженный монстр на Trophy Track
Даниэль Риккардо

То ли по-детски счастливая улыбка (“Ребята, до сих пор не могу поверить, что я здесь!”), то ли то, что на его фоне даже четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель – скучный и серьезный, не знаем, что нас так зацепило в Даниэле Риккардо. Возможно, все вместе. Мы хотим, чтобы наши формульные герои не только очень быстро мчали, но и светились счастьем, садясь за руль. Никто так не прется от гонок, как Риккардо.

В прошлом сезоне австралиец урвал три победы (в Канаде, Венгрии и Бельгии) у практически непобедимого Mercedes. И по итогам сезона 2014 занял третье место, на 71 очко опередив знаменитого товарища по команде.

“Формулу-1” часто (и справедливо) критикуют за то, что она пропитана корпоративным духом, помешана на деньгах и совсем забыла о харизме пилотов и зрелище. Своей обезоруживающей улыбкой Даниэль Риккардо напомнил нам, что водить болид “Формулы-1” в самом деле клево.

Пирс Уорд

Нечасто случается награждать кого-то из своих, но Пирс Уорд в этом году заслуживает особенных слов. Главным образом потому, что его больше нет с нами. Нет, он жив-здоров, просто решил уйти из журнала и найти нормальную работу, не связанную с машинами. Вот этого мы никак не можем понять. Ведь Пьеро, как мы его ласково называем, без малого десять лет участвовал в гонках, попадал в аварии, тестировал машины, организовывал съемки. И в конце концов стал незаменимым человеком, работать с которым было сплошным удовольствием. Он даже побил мировой рекорд, разогнавшись на газонокосилке до 187 км/ч без ремней безопасности. Пирс, если соскучишься, возвращайся. Мы тебя ждем. И спасибо за все.

Би-Джей Болдуин

Трудно завладеть вниманием мира с первой попытки, когда вокруг столько удивительных зрелищ. Но когда в прошлом году Би-Джей Болдуин выпустил видео Recoil, его тут же заметили. Мастерское владение трофи-траком, чувство юмора и качественная съемка так поразили нас, что мы задружились с Болдуином и даже поездили на его траке. В этом году он выпустил Recoil 2 и задрал планку еще выше. Он дрифтует, прыгает, кружится и пишет кренделя на своей гоночной машине по мексиканской Энсенаде. Кроме того, все помнят, что он –серьезный гонщик высшего класса, который знает, чем порадовать своих фанатов. Кен Блок, слово за тобой...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика