Dodge готов обновить Viper ACR

И выпустить суперкар уже в этом году

"Заряженная" ACR-версия последнего поколения Dodge Viper, дебютировавшая в виде концепта на автосалоне SEMA в прошлом году, получила "зеленый свет" и будет выпущена уже этим летом как модель 2016 года. Об этом порталу Allpar сообщили осведомленные источники в Chrysler, добавив, что серийный вариант суперкупе унаследует от превью 2014 года достаточно много черт. Единственная информация, которая пока остается недоступной, — мощность 8,4-литрового V10.

Впрочем, на эту тему тоже ходили слухи, достигавшие фантастических цифр — до 730 л.с. (по сравнению с 600 л.с. у Viper ACR четвертого поколения). Подрезать крылья "Доджу" могут из штаб-квартиры FCA, где тщательно взвешивают состав мультибрендовой корзины и, как говорят, категорически не согласны с выпуском Viper, превышающего по мощности Ferrari F12 Berlinetta.

Ну а пока в Турине и Детройте идет грызня за цифры, поговорим о том, что новый Viper ACR точно получит. От концепта серийное купе, названное в честь Американского гоночного клуба (American Racing Club), унаследует роскошный облик с многочисленными "жабрами" систем охлаждения, двухкупольной крышей и гигантским стационарным антикрылом. По сравнению с обычной "гадюкой" существенно прибавится углепластика, так что снижение веса неизбежно; из карбон-керамики будут и гоночные тормоза. Не исключено, что у уличного ACR снова появится гоночный "брат" ACR-X, но его появления придется подождать подольше... Но мы согласны, правда? Ведь именно ACR-X в свое время проехал Нюрбургринг за фантастические 7 минут и 3 секунды, разбив в пух и прах оппонентов в лице Nissan GT-R и Lexus LFA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика