F1: Sauber задает темп в Хересе

Моторы Ferrari не оставляют соперникам шанса

Итак, третий день предсезонных тестов "Формулы-1" в Хересе позади, и на первой строчке итогового протокола снова машина с мотором Ferrari. Но если в предыдущие два дня лидировала сама Скудерия, то во вторник лучшим оказался Sauber, за рулем которого выступил новичок чемпионата, бразилец Фелипе Наср. Свой быстрейший круг на сверхмягкой резине Pirelli он проехал за 1:21,535 секунды; да, это на полсекунды медленнее, чем у Феттеля в понедельник, но вчера Насру уступили все остальные пилоты.

В том числе и свежеиспеченный отец Кими Райкконен, впервые в этом году севший за руль Ferrari в боевой конфигурации. Финн с ходу показал второе время, отстав от лидера менее чем на 0,2 секунды, и опередил Нико Росберга, который стал третьим, но в очередной раз подтвердил надежность Mercedes рекордной дистанцией в 151 круг.

Как рассказал Наср журналистам после окончания сессии, в третий день команды в основном прикатывали разные составы шин, работали с разными конфигурациями гоночных настроек и имитировали гонку, проверяя выносливость болидов. В очередной раз выбился из общей тенденции лишь McLaren, который по-прежнему борется с моторами Honda. Правда, Фернандо Алонсо удалось проехать целых 24 круга, в четыре раза больше, чем в любой из первых двух тестовых дней, но отставание McLaren от соперников все еще исчисляется десятками секунд.

Что же, сегодня сессия в Хересе завершится, а уже 19 февраля "Формула-1" вернется в Испанию для второго отрезка тестов в Барселоне. До старта сезона остается 38 дней.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика