Porsche Cayman GT4 уже с нами

385 лошадей и начинка от 911 GT3

В Porsche провели предварительную онлайн-премьеру совершенно нового Cayman GT4 в преддверии реального дебюта, который состоится на мартовском автосалоне в Женеве. Двухдверный спорткар получил целый набор узлов, компонентов и технических решений от 911 GT3, так что сумел почти подобраться к "старшему коллеге" по времени прохождения Нюрбургринга. Прием заказов на новинку в Европе уже стартовал.

Внешне GT4 отличает от базового "Каймана" полный набор атрибутов, говорящих о мощности, скорости и крутизне: передний сплиттер, глубокие щели боковых воздухозаборников, стационарное заднее антикрыло на высоких ажурных стойках, дополненное классическим "утиным хвостом". Два патрубка выхлопной системы выведены в центр диффузора, а клиренс снижен на целых 30 миллиметров.

Но главные отличия Cayman GT4 все-таки кроются внутри: это 3,8-литровая оппозитная "шестерка", развивающая целых 385 л.с. и сопряженная с 6-ступенчатой механической коробкой. С такой силовой установкой купе разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, развивает 295 км/ч максималки и может промчать круг по Нюрбургрингу за 7 минут и 40 секунд (для сравнения, последнее поколение Porsche 911 GT3, по официальным данным, проходит Нордшляйфе "чуть меньше чем за 7:30").

Если эти показатели кажутся вам недостаточными, в Porsche с удовольствием предложат целый ряд дополнений для GT4 — от карбон-керамических тормозов и сверхлегких гоночных сидений до пакета Sport Chrono и профессиональной системы записи и анализа телеметрии. Без них же Cayman GT4 обойдется в Германии в 85 779 евро с учетом всех налогов, и заказы уже принимаются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика