Новые подробности о запуске электрокара Tesla Model S

Первыми приедут седаны ограниченной серии Signature Series, состоящей из 1000 экземпляров.

С тех пор как руководство американской компании Tesla Motors представило электрокар Model S, прошло уже около двух лет. Несмотря на множество предварительных заказов и внесенные в качестве аванса деньги, выход новой модели неоднократно откладывался. Но буквально на днях у клиентов наконец появился повод для радости — долгожданные поставки автомобилей начнутся в середине 2012 года.

Первыми приедут седаны ограниченной серии Signature Series, состоящей из тысячи экземпляров. У них будут специальные памятные шильдики и расширенное количество опций. И конечно, 42-киловаттные батареи с мощным электромотором, позволяющие Model S ускоряться с 0 до 100 километров в час всего за 5,6 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 200 километров в час, а дальность поездки может достигать аж 483 километров.

Базовая модель автомобиля будут предлагаться покупателям по цене 77 400 долларов. Есть и более бюджетные версии стоимостью 67 400 и 57 400 долларов. Причем разница между ними заключается не только в опциях, но и в емкости литиево-ионных аккумуляторов. Если все пойдет по плану, то к концу 2012 года с завода Tesla Motors сойдет 5000 электрокаров. Годом позже маркетологи планируют довести эту цифру до 20 000.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?