F1: Тесты в Хересе продолжились под дождем

Себастьян Феттель опять первый

Команды "Формулы-1" продолжают тестовую программу в Испании. Накануне в Хересе прошел второй день предсезонных испытаний; несмотря на начинавшийся несколько раз дождь, пилотам удалось избежать аварий и серьезно улучшить воскресное время. Протокол снова возглавил Себастьян Феттель на Ferrari: его лучший круг — 1:20,984, что почти на 2 секунды быстрее предыдущего результата.

Не отстает от соперников и Sauber, несмотря на смену пилота: дебютант F1 Фелипе Наср занял вторую строчку протокола, уступив Себу менее секунды. Третий результат накануне был у Валттери Боттаса на Williams, а действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, сменивший в Mercedes своего напарника Нико Росберга, столкнулся с утечкой охлаждающей жидкости и был вынужден завершить сессию досрочно.

Пятое время в понедельник было у Toro Rosso, которую пилотировал еще один новичок Макс Ферстаппен, а на шестом с 5-секундным отставанием от лидера оказался спешно привезенный из Великобритании Lotus, который пропустил первый день тестов. Как и в прошлом году, машина отличается необычным решением очень короткой носовой части; посмотрим, даст ли такая компоновка преимущество.

У McLaren, к сожалению, по-прежнему продолжаются мучения с новым мотором Honda. Дженсон Баттон, пришедший на смену Фернандо Алонсо, провел большую часть дня в боксах и смог проехать всего шесть кругов, назвать которые быстрыми не поворачивается язык: лучший из них оказался на 33 секунды хуже времени Феттеля. Первые проблемы с двигателем удалось решить, но, очевидно, возникли новые.

Впрочем, еще хуже сложился дебют в Red Bull для россиянина Даниила Квята. Не справившись с машиной, он потерял переднее антикрыло, а поскольку запасного элемента в боксах не оказалось, нашему земляку пришлось плестись по трассе в "аварийном" режиме, пока инженеры проверяли ряд параметров, для которых отсутствие крыла не критично. Но впереди еще два дня, так что работа продолжается!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика