Buick обновил китайский Excelle

Местный Opel Astra класса премиум

Buick показал первые официальные фото обновленного Excelle GT 2015 модельного года. Если это название вам незнакомо, не удивляйтесь: "Эксель", как и ряд других моделей Buick, предназначен исключительно для китайского рынка, где марка пользуется бешеной популярностью в сегменте luxury. Обновленный Excelle, унаследовавший некоторые черты от европейского Opel Astra K и американского Buick Verano, позиционируется в КНР как компактный премиум-седан с соответствующим ценником.

И надо сказать, что выглядит машина по-настоящему внушительно, с фирменным китайским хромовым шиком. Тяжеловесная решетка с вертикальными "зубами", LED-контур в фарах, зачерненные средние стойки и рамки стекол вполне складываются в образ автомобиля для преуспевающего, но не закосневшего бизнесмена. Впрочем, у Excelle есть и более спортивная версия — хэтчбек XT, который Buick пока не обновил.

Правда, о спортивности характера здесь можно говорить лишь с большой натяжкой — пересмотренная линейка моторов состоит из 1,5-литрового атмосферника мощностью 113 л.с. и 1,4-литрового бензинового турбоагрегата, выдающего 140 л.с. в тандеме с 7-ступенчатым автоматом. Зато в салоне наконец-то появились современный тачскрин, эргономичный руль и новая панель приборов.

Официальная премьера 2015 Buick Excelle GT состоится в апреле в Шанхае, но еще до этого дилеры начнут принимать заказы. Как вам такая новинка?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика