Суд отменил банкротство Spyker

Виктор Мюллер возрождает проект Venator

В конце минувшей недели апелляционный суд Голландии удовлетворил жалобу Spyker на объявление компании банкротом. Согласно окончательному решению суда, банкротство признано "недействительным и аннулированным с приданием приговору обратной силы", так что голландский автопроизводитель снова получает защиту от кредиторов и время на улаживание своих финансовых дел. Впрочем, глава Spyker Виктор Мюллер утверждает, что свет в конце туннеля уже виден.

"В конце 2014 года мы пытались убедить суд не признавать нас банкротами, поскольку финансирование было уже на подходе, — вспоминает он в интервью Automotive News Europe. — И действительно, мы получили деньги от инвесторов через 11 дней после приговора. Теперь наша апелляция удовлетворена, вновь введен мораторий на платежи кредиторам, и мы можем продолжить реорганизацию".

По словам Мюллера, она продлится недолго. Spyker намерен осуществить слияние с американской компанией, производящей высокотехнологичные электрические летательные аппараты, название которой пока не раскрывается. Партнеры будут совместно работать над новой моделью B6 Venator, показанной в виде концепта в 2013 году (на фото вверху).

Напомним, Venator должен стать "народным" суперкаром, который будет конкурировать с Lotus Evora, Porsche 911 и так далее. Два года назад его стоимость оценивалась в 160 000 евро — почти на 40 000 евро дешевле, чем у Spyker C8 Aileron. Купе и кабриолет будут оснащаться 375-сильным V6, 6-ступенчатым автоматом и иметь привод на задние колеса. Что же, Spyker определенно заслуживает лучшего, чем барахтание в финансовой пропасти, созданной формульными амбициями и покупкой Saab у General Motors. Успешного рестарта!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика