F1: Ferrari лидирует в первый день тестов

Семь команд встретились в Хересе

Накануне, 1 февраля, в Хересе стартовали долгожданные предсезонные тесты "Формулы-1". Из одиннадцати прошлогодних соперников в Испании сумели собраться лишь семь: обанкротившийся Caterham и поддерживаемая призрачной надеждой Marussia, как и предполагалось, не нашли спонсоров, Lotus немного задержался с доставкой машины из Энстоуна, а Force India и вовсе решила отложить дебют до Барселоны.

Поэтому в солнечном, но холодном Хересе (температура воздуха не поднималась выше +14) мерились первыми силами лишь избранные, лучшей среди которых в первый день тестов оказалась Ferrari. Себастьян Феттель, которому была оказана честь первым вывести на трассу SF15-T, проехал лучший круг за 1:22,620. Около 0,15 секунды уступил ему Маркус Эрикссон на Sauber, а вот вице-чемпион 2014 года Нико Росберг на новом Mercedes W06 стал лишь третьим. Зато на его счету оказалось наибольшее количество кругов — 157, больше двух дистанций Гран-при.

Четвертое время вчера показал Даниэль Риккьярдо, который обкатывал только что показанный публике Red Bull RB11. Интересно отметить, что болид авторства Эдриана Ньюи вывели на трассу в частичном камуфляже: очевидно, работа над машиной продолжается полным ходом, и конкурентам ни к чему знать ее подробности. Пятое и шестое места разделили между собой Williams и Toro Rosso, а вот у McLaren ожидаемо не обошлось без проблем с двигателем Honda. Фернандо Алонсо, открывший серию тестов, смог проехать всего 6 полных кругов, но даже лучший из них был на 18 секунд медленнее, чем у Ferrari. Японские мотористы всю ночь возились с электрикой и системами управления и обещают, что сегодня все будет работать намного лучше. Что ж, впереди еще три дня тестов, будем следить за новостями из Хереса!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика