Гигантский Стиг пугает Польшу

300 кг величия прописались в Варшаве

Свершилось! Мистер Биг Стиг наконец-то добрался до Польши и занял свое вполне законное (поди оспорь) место прямо в центре Варшавы. Много метров и куча килограммов как лучшая промоакция десятилетия — найти его можно у самого высокого здания в стране, то есть рядом с Дворцом культуры и науки.

9-метровый Стиг, напомним, начал свой путь непосредственно на треке Top Gear в Дансфолде. И перед пропиской в Польше успел заскочить на спецмероприятия в Берлине и Амстердаме. Высокотехнологичная алюминиевая конструкция одета в стеклопластик. Весит все это меньше любого Atom — всего 300 кг (еще раз — при девяти метрах роста!). А разработка и производство заняли каких-то два месяца. Да, в секретном техноцентре TG рубят фишку. Постоянно.

Меж тем на гигантского и хладнокровного себя пришел посмотреть даже Стиг в обычном формате. Говорят, остался доволен — ухнул, как сова, а вокруг запахло бензином. Меж тем Биг Стиг, если кто забыл, действительно занят делом. Он станет лицом нового телеканала BBC Brit, который начнет вещать 1 февраля и будет показывать Top Gear, а также самое интересное из мира приключений, бизнеса, хобби и юмора. Класс!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика