F1: Mercedes, Ferrari и Sauber показали машины

Премьеры идут лавиной

Первые тесты "Формулы-1" в Хересе стартуют уже послезавтра, так что все команды торопятся успеть с презентациями своих болидов образца 2015 года. Следом за McLaren Honda машины показали Mercedes, Ferrari и Sauber; соперникам предстоит встретиться в первом настоящем бою ровно через полтора месяца — 15 марта на Гран-при Австралии в Мельбурне.

Ну а пока перед началом испанской разминки мы можем взглянуть на соперников в галерее внизу и оценить проведенную в межсезонье работу конструкторов и дизайнеров. Все болиды изменили конструкцию носовой части: обтекатели стали ниже и получили более плавные очертания без "ступенек", "носиков" и других противоречивых решений 2014 года.

Mercedes AMG W06, наследник непобедимого W05, был заснят на трассе, но о нарушении спортивного регламента, конечно, речи нет: на автодроме Сильверстоун в четверг лишь провели рекламную съемку и проверили некоторые системы. Кстати, днем раньше в итальянском Мизано так же выкатили на трассу новую Toro Rosso STR10, но фотографирование на этом событии было строго запрещено.

Ferrari SF15-T (это расшифровывается как Scuderia Ferrari, 2015 год, турбонаддув) новый руководитель Скудерии Маурицио Арривабене считает "самой сексуальной машиной в паддоке", но при этом приводит слова Энцо Феррари о том, что "самая красивая машина — это та, которая выигрывает гонки". Босс надеется, что детище Джеймса Эллисона под управлением звездного дуэта Феттель-Райкконен сумеет наконец вырвать у Mercedes хотя бы пару побед.

А вот в Sauber, не заработавшей за прошлый сезон ни одного очка, необходим радикальный переворот. Может быть, именно поэтому швейцарская команда решила полностью сменить ливрею новой C34? Как бы то ни было, фанатам стоит запомнить, что в этом году в пелетоне следует искать не черно-белый, а сине-желтый болид, напоминающий не то флаг Украины, не то Renault эпохи Mild Seven... Защищать эти цвета в сезоне-2015 будут Маркус Эрикссон и абсолютный новичок "Формулы-1" Фелипе Наср.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика