F1: Состоялась премьера McLaren MP4-30

Мотор Honda и трезвые ожидания

McLaren провел виртуальную презентацию своего нового болида "Формулы-1", ожидаемо получившего следующий по счету номер MP4-30. Зато слово Honda вернулось в его название впервые после 23-летнего перерыва, ознаменовав возвращение японского моториста в самый затратный и требовательный вид автоспорта. Удастся ли McLaren Honda в 2015 году совершить качественный скачок и положить конец полосе неудач?

В Уокинге трезво считают, что пока прорыва ждать не стоит. Исполнительный директор McLaren Рон Деннис заявил на презентации: "McLaren-Honda MP4-30 знаменует начало долгого пути. Впереди немало работы, прежде чем можно будет ожидать повторения успехов, которым мы радовались примерно четверть века назад". Ранее руководитель команды Эрик Булье также признавал, что первый сезон с новым двигателем всегда по большей части посвящен прикатке и доработке всех систем. Впрочем, оптимизма команде не занимать. "Думаю, что общими усилиями мы добьемся того, чего хотим: побед в Гран-при и в конечном итоге в чемпионате мира", — завершил свою речь Деннис.

Для этой цели у McLaren Honda есть гибридная силовая установка с турбонаддувом Honda RA615H, слегка модифицированное шасси от MP4-29, новая аэродинамика и потрясающая команда — целых два чемпиона мира, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо (впрочем, стоит отметить, что в этом году такой же звездный состав — Феттель и Райкконен — подобрался и в Ferrari). Пилоты полны энтузиазма и твердо намерены подарить McLaren победу, которой у британцев не было с 2012 года. Суждено ли Баттону и Алонсо стать вторыми Сенной и Простом? Сезон покажет, а пока ждем ваших прогнозов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика