"Rolex 24 в Дейтоне": лучшие моменты

Самая крутая гонка на выносливость в Северной Америке. Уже жалеете, что не были там?

Январь уже почти закончился, так что мы можем заявить со всей уверенностью – этот месяц стал месяцем Ford.

Сначала на Детройтском автосалоне был представлен новый Ford GT, а теперь еще их прототип с V6 EcoBoost мощностью 760 л.с. выиграл 24-часовую гонку "Ролекс 24".

Что еще за "Rolex 24", спросите вы? Это 24-часовая гонка – как Ле-Ман – которая проходит на Daytona Speedway и является первым этапом чемпионата TUDOR United Sportscar. Первый заезд, с участниками примерно такими же, как в Ле-Мане, состоялся в 1962 году. Классы автомобилей: прототипы и гоночные GT.

Итак, на прошлых выходных состоялся 53-й заезд "24 часа Дейтоны", где победил экипаж No. 02 Ford EcoBoost DP (Дейтона прототип) команды Chip Ganassi Racing. Им управляли Скотт Диксон, Тони Канаан, Кайл Ларсон и Джейми Мак-Мюррей. Красный Ford пришел к финишу на 1,333 секунды быстрее тачки, занявшей второе место, - Corvette команды Action Express Racing в составе Жуан Барбоза, Кристиан Фиттипальди и Себастьен Бурдэ. Еще один Corvette оказался на третьей ступеньке подиума. Все три тачки пришли к финишу на 740-м круге 5,6-километрового дайтонского кольца.

МакМюррей стал третьим человеком (наряду с Марио Андретти и Эй-Джей Фойтом) из тех, кому удалось выиграть и в "Rolex 24 в Дейтоне", и в "Дейтона 500".

У нас есть фотографии всех 24 часов гонки, так что ждем ваших комментариев. Просто представьте: прототип нового GT Ford против Audi, Porsche, Toyota and Nissan.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика