Тюнеры из Gemballa разогнали Porsche Panamera до 340 км/ч

Ну, чуть доработанную "Панамеру"...

Именитому ателье Gemballa удалось установить новый рекорд скорости для Porsche Panamera. Вернее, для своей версии "Панамеры" с говорящим индексом GTP 720 — роскошный хэтч разогнали аж до 340 км/ч!

И, между прочим, это не потолок. Это всего лишь предел покрышек, из-за которого спецам ателье пришлось электронно ограничить максималку. Тем не менее Panamera побила рекорд своей предшественницы GTP 700, разогнавшейся на знаменитой итальянской Нардо до 338,8 км/ч.

Упомянутая приставка к названию, как нетрудно догадаться, говорит о зверском табуне лошадей под капотом. То есть о 720 силах — при этом в Gemballa выжали из 4,8-литровой "восьмерки" еще 255 Нм.

В результате, помимо умопомрачительной максимальной скорости, хэтч способен на рывок с нуля до сотни за 3,2 секунды (тюнеры говорят, что он превзошел на 0,1 с теоретические расчеты и установил рекорд среди тачек массой порядка 2,3 т). 200 км/ч же модель набирает всего за 9,7, а 300 км/ч преодолевает через 33,6 секунды.

Ну что же, действительно потрясающие результаты. Смотрим на боевую Panamera в нашей мини-галерее и респектуем безумцам из Gemballa.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика