F1: Pirelli обещает взвинтить темп

И снять по две-три секунды с круга

"Формула-1" в 2015 году будет намного быстрее, чем в 2014-м. С таким обнадеживающим обещанием выступил руководитель спортивной программы Pirelli Пол Хембри в свежем интервью испанской El Mundo Deportivo. Немалый вклад в прирост скорости внесет и итальянский шинник, причем для этого даже не понадобится особенно менять состав композита или конструкцию покрышек — ключевым моментом станет объем накопленных в прошлом сезоне данных телеметрии.

Хембри принял на себя часть вины за медлительность болидов образца 2014 года, но только часть. "Некоторые команды считали, что мы чересчур осторожничаем, но это просто говорить задним числом, а тогда у нас не было никакой информации, с которой мы могли бы работать, — защищается босс Pirelli Motorsport. — Сейчас ее вполне достаточно". На основе имеющейся статистики Хембри считает, что болиды 2015 года смогут проезжать круг на 2-3 секунды быстрее своих прошлогодних предшественников.

Конечно, отвечать за прибавку в скорости будут не только шины. В этом году технический регламент изменится очень мало, так что команды будут продолжать доводку решений, внедренных в 2014-м, в более спокойном режиме. По мнению Хембри, на "прикатку" болидов уйдет приблизительно два этапа, не считая тестов, и реальную скорость "Формулы-1" 2015 года мы увидим на третьей гонке сезона, в Шанхае.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика