Aston Martin принял крупнейший бизнес-план в истории

И готовится к полному преображению

На Женевском автосалоне в марте этого года CEO Aston Martin Энди Палмер проведет презентацию бизнес-плана, который, как ожидается, будет включать в себя полное обновление модельного ряда британской марки. Как сообщает Bloomberg, для реализации этого масштабного проекта AM одобрил крупнейшие инвестиции за все время существования компании; точная сумма не разглашается, но ранее поступала информация о том, что она может приблизиться к миллиарду долларов в течение ближайших трех лет.

Немалая доля средств будет выделена итальянским инвестиционным фондом Investindustrial SpA, который в 2012 году стал крупнейшим акционером Aston Martin, выкупив 37,5%-ную долю ценных бумаг. "Мы всегда планировали финансово участвовать в проектах Aston, особенно теперь, когда имеется такой амбициозный план. Если Aston нужны деньги, мы к его услугам", — сказал журналистам в Милане председатель совета директоров фонда Андреа Бономи.

Итак, что же построит Aston Martin на итальянские (а также кувейтские) деньги? Все детали мы узнаем только в марте, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что одна из главных ставок будет сделана на кроссовер, которым AM бросит вызов конкурирующим проектам от Bentley и Maserati. Он будет нацелен в первую очередь на китайский рынок и должен помочь марке удвоить продажи с нынешних 4000 до 8000 машин в год. Будет развиваться и сотрудничество с Mercedes в форме моторов и автомобильной электроники от AMG.

Миллиард зеленых — это очень солидно для компании, не входящей в структуру какого-либо из мировых автогигантов. Мы затаили дыхание и ждем от Палмера новых откровений.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика