Hyundai ix20 ждет обновление

Корейский минивэн пройдет легкую "подтяжку"

Фотошпионам удалось подстеречь на зимних тестах несколько экземпляров обновленного Hyundai ix20 2016 модельного года. Компактный минивэн, разработанный корейцами специально для европейского рынка, проходит плановую "подтяжку" в середине жизненного цикла (напомним, что его впервые представили в 2010 году); не исключено, что "чистовой" вариант машины мы увидим уже в марте на Женевском автосалоне.

Обилие камуфляжа не должно вводить читателей в заблуждение: по словам шпионов, видевших прототипы вблизи, реальным изменениям подверглись лишь бамперы, передняя и задняя оптика (естественно, получившая LED-элементы), а также фирменная шестиугольная решетка. Заглянув сквозь покрытые инеем стекла в салон, папарацци заметили прикрытые от съемки элементы и там — это значит, что панель приборов и центральную консоль также осовременят.

А вот линейка моторов у ix20, скорее всего, останется прежней: это, напомним, компактные 4-цилиндровые агрегаты объемом 1,4-1,6 л, мощность которых варьируется в диапазоне от 89 до 123 л. с. Они представлены в бензиновом и дизельном исполнении и могут сочетаться как с механической, так и с автоматической КПП. Максимум изменений на этом фронте — улучшенные показатели экономичности и более чистый выхлоп.

Обновленный MPV из чешского города Носовице, как и его предшественник, вряд ли попадет в Россию, но вслед за Hyundai ix20 неизбежно обновится и его "клон" Kia Venga, представленный на нашем рынке по цене от 704 900 рублей. Так что будем следить за новостями и ждать не одну, а сразу две премьеры!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика