Шоу Top Gear продлят еще на три года

Кларксон, Мэй и Хаммонд подпишут новый контракт

Телешоу Top Gear будет выходить как минимум до 2018 года: уже в ближайшее время Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй подпишут новый трехлетний контракт с BBC Worldwide взамен нынешнего, срок действия которого истекает в апреле. Об этом пишет британская Mirror, ссылаясь на неназванный, но осведомленный источник в телекомпании; по его словам, поддержка в руководящих кругах помогла перебороть критиков, недовольных скандальностью шоу.

Генеральный директор BBC лорд Тони Холл открыто поддержал Top Gear на радио: "Эту программу обожают толпы людей; кроме того, нам важно, чтобы на BBC были представлены разные мнения". Напомним, руководство канала считает эту "разность мнений" неполиткорректной и уже не в первый раз обрушивается на ведущих за их острый язык.

Продюсер Top Gear Энди Уилмен назвал минувший сезон "ужасным" и признался, что никогда еще у шоу не было столько проблем с общественной реакцией. Чопорные телезрители не простили Кларксону слов "узкоглазый" и "ниггер", употребленных в спецвыпусках программы, а неловкая шутка о войне за Фолклендские острова вызвала скандал даже в дипломатических кругах: с требованием принять меры в BBC обратилась посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро.

На этом фоне до последнего казалось, что дни Top Gear сочтены, а о продлении контракта не может быть и речи. Но, похоже, в споре между свободой слова и толерантностью побеждает первая, так что, друзья, готовьтесь к новым приключениям Джереми, Ричарда и Джеймса!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика