Bentley Mulsanne получил версию Majestic

15 "королевских" экземпляров для Ближнего Востока

В Bentley анонсировали очередную ограниченную серию седана Mulsanne, которая получила название Majestic. Партия из всего лишь 15 автомобилей подготовлена катарским дилером марки, компанией Al Wajba, так что пять машин останутся в Катаре, а остальные уже с нетерпением ждут коллекционеры в разных точках Аравийского полуострова. В отличие от "дальневосточного" тюнинга, рассчитанного на Китай и поэтому зачастую чересчур экзотичного для европейских глаз, эта ближневосточная версия получилась очень элегантной.

"Дизайн Mulsanne Majestic базируется на традиционных ценностях наших заказчиков — почтении к королевской власти и любви к семье", — комментирует новинку руководитель продаж VIP-версий Bentley в странах Азии и Африки Тревор Гей. Визуально эти ценности воплощаются в кузове цвета слоновой кости с тонкой шоколадной полоской вдоль борта и бледно-кремовом салоне, воздушность которого подчеркивают золотисто-коричневые коврики.

Черные шторки на задних окнах служат для защиты приватности пассажиров, а об эксклюзивности исполнения говорит слово Majestic, вытисненное, вышитое или выгравированное по меньшей мере в десятке мест — от порогов с подсветкой до специально сшитых подушек для заднего дивана. В список оснащения входит холодильник для напитков с бокалами ручной работы, 21-дюймовые диски Mulliner и еще примерно десять страниц из каталога опций Bentley. Каждый из 15 автомобилей имеет индивидуальный порядковый номер.

Увидеть Mulsanne Majestic вживую вы вряд ли сможете, разве что кто-нибудь из владельцев решит проветрить его на автостраде, а пресыщенные роскошью арабские папарацци успеют поймать седан в объектив. Так что мечтайте абстрактно, глядя на больше напоминающие тизеры фотографии от пресс-службы Bentley.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика