Porsche выпустит электрическую бэби-Panamera

Есть новые подробности о долгожданном Pajun

Задуманный как младший брат роскошной "Панамеры" Porsche Pajun (имя происходит от Panamera Junior) уже не первый год обрастает всяческими подробностями, оставаясь при этом на самых ранних стадиях разработки. Благодаря нашим немецким коллегам, копилка инсайдерских отчетов о долгожданной модели буквально на днях пополнилась еще одним сливом — на сей раз СМИ прознали о планах фирмы выпустить полностью электрическую бэби-Panamera.

Многие уже поспешили объявить новинку соперником именитой Tesla Model S, однако при ожидаемых 4,6 м длины в прямые конкуренты "эски" ее записывать все же не стоит. Меж тем по некоторым ТТХ Pajun действительно должен приблизиться к американке — ему пророчат аж 350-400 км зеленого запаса хода.

К слову, ограничится ли начинка исключительно электропотрохами — пока загадка. Прежде сообщалось, что модель будет построена на фольксвагеновской платформе MSB, частично разделит моторную гамму со старшим братом и, в зависимости от версии, похвастает 300-500 л.с.

Также изначально предполагалось, что запуск такого Porsche состоится в 2015-м. Позже дату сдвинули на 2016 год, а ныне полный релиз и старт продаж ожидаются в 2018-2019 годах. В общем, надеемся, дальше сроки двигаться не будут и потенциально классная бэби-Panamera все таки увидит свет. Обязательно проследим за новостями из Штутгарта!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика