9-метровый Стиг едет в Варшаву

Нет, он не собирается громить город. Хотя...

Говорят, в нем девять метров росту и у трех скульпторов уходит два месяца на то, чтобы отлить его из фибергласса. Достоверно известно только одно — его зовут Стиг. И в настоящий момент он покинул автодром Top Gear в Дансфолде, чтобы проехать всю Европу, лежа на специально подготовленном автовозе. Не верите? Смотрите галерею внизу и попробуйте только сказать, что мы использовали фотошоп.

На самом деле первый прижизненный памятник Стигу изготовили по заказу телекомпании BBC, и все его технические характеристики — чистая правда. Загадочный пилот высотой с трехэтажный дом станет "лицом" нового телеканала BBC Brit, который начнет вещание по всему миру с 1 февраля. На нем будут выходить передачи, лучше всего отвечающие характеру нашего немногословного друга: прежде всего, сам Top Gear, а также самое интересное из мира бизнеса, приключений, мужских хобби и юмора.

Ну а Стиг-памятник поучаствует в праздничных мероприятиях в Берлине и Амстердаме, после чего утвердится на пьедестале в центре Варшавы рядом с Дворцом наук и искусств. Надеемся увидеть вас возлагающими к его белым кроссовкам гаечные ключи и игрушечные машинки!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика