F1: Renault рассчитывает на пять побед в 2015-м

И обещает не сдаваться Mercedes без боя

В 2015 году команды с моторами Renault одержат как минимум пять побед в "Формуле-1". С таким оптимистическим прогнозом выступил в эфире Canal+ управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул. По его словам, за минувшую зиму мотористам французской компании удалось вдвое сократить отставание от Mercedes, и наступающий сезон принесет немецким лидерам немало неприятных сюрпризов.

"Мы считаем, что на момент окончания сезона-2014 уступали Mercedes по мощности около 60 лошадиных сил, — говорит Абитебул. — К Гран-при Австралии (напомним, в этом году он откроет сезон 15 марта — Прим. ред.) мы надеемся наполовину закрыть этот разрыв. Кроме того, в отличие от Mercedes мы начинаем год со свежей версией мотора и использовали всего две трети из 32 разрешенных баллов (о балльной системе доработки моторов читайте подробнее в нашем недавнем материале). Моя цель — завоевать как минимум пять побед в этом сезоне".

Напомним, что в 2014 году моторам Renault удалось выиграть лишь трижды, и все три победы записал на свой счет Даниэль Риккьярдо из Red Bull. Остальные 16 гонок выиграл Mercedes; Ferrari же впервые с 1993 года не увезла в Маранелло ни одного кубка за высшее достижение в автоспорте. В этом году итальянцы достаточно самокритично рассчитывают на две победы, ну а в Honda трезво говорят, что первый год в "Формуле-1" — это всегда борьба за выживание. Итак, главная интрига: станет ли 2015-й годом борьбы Mercedes и Renault или "игра в одни ворота" продолжится?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика