Китайцы скопировали VW Amarok

Новый клон, новое дело о плагиате...

Больно песня хороша, запевай сначала: на китайский рынок выходит очередной клон европейского автомобиля. На этот раз в качестве объекта для подражания взят известный пикап Volkswagen Amarok, а не слишком творческой переработкой занялась компания Jiangling Motors. Результат под названием Jiangling T7 будет доступен покупателям из КНР уже в феврале; о реакции немецкого автогиганта и возможном иске пока ничего не известно.

Если дело о плагиате все-таки будет возбуждено, юристам VW Group не придется исхитряться, доказывая очевидное: сходство Amarok и T7 заметно невооруженным взглядом. Предприимчивые китайцы с большой долей точности срисовали характерную решетку, передние и задние фары, "оквадраченные" колесные арки с выступающей пластиковой защитой, круглые противотуманки и узенькую хромированную окантовку...

Впрочем, под капотом у китайского клона ничего продвинутого или хотя бы могучего не найти. Если самый простой Amarok комплектуется 140-сильной дизельной "четверкой", развивающей внушительные 340 Нм крутящего момента, то T7 доступен с двумя убеленными сединами Isuzu: 100-сильным 2,8-литровым дизелем и 110-сильным бензиновым агрегатом объемом 2,2 л. Зато, надо полагать, ценник у клона будет раза в три-четыре пониже, чем у оригинала (от 1 449 900 рублей в России на сегодняшний день).

Кстати, о производителе: это тот самый Jiangling, который в прошлом году совместно с Changan построил бессовестный клон Range Rover Evoque под именем Landwind X7. Разумеется, мы всячески против пиратства и за соблюдение законных интересов производителей, но чисто по-человечески нам интересно: что решат скопировать эти негодяи в следующий раз?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика