АвтоВАЗ начал сборку Datsun mi-Do

Новинка поступит на рынок через две недели

В середине января на конвейере АвтоВАЗа стартовала сборка второй модели Datsun — хэтчбека mi-Do. Как сообщил журналистам глава российского подразделения Datsun Жером Сего, дилеры марки начнут принимать заказы на компакт, построенный на шасси Lada Kalina, уже через пару недель, а реальные автомобили покупатели увидят в марте-апреле. Прайс-лист пока не опубликован, но для ориентира напомним, что близкородственный седан Datsun on-Do в нашей стране можно приобрести за 339 000 рублей.

Mi-Do дебютировал в РФ (и в мире) минувшим летом на Московском автосалоне. Рассчитанный на отечественного потребителя хэтч относится к классу бюджетных компактов: автомобиль длиной 3950 мм оснащен 87-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором, который агрегатирован с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатой АКПП на выбор. В базе присутствуют две подушки безопасности, АБС, подогрев зеркал заднего вида и передних сидений.

Опрошенные "Ведомостями" эксперты полагают, что в 2015 году Datsun удастся реализовать в России до 40 000 машин, а доля mi-Do составит от трети до половины в общем объеме. В условиях кризиса сильной стороной бюджетной марки является высокий процент локализации, а также возможность вести собственную программу утилизации. Не полагаясь на государство, компания накануне продлила до 28 февраля акцию, в рамках которой при сдаче старой машины в утиль клиент получает скидку на on-Do в размере 50 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика