F1: Williams выкатил FW37

Первая премьера нового формульного сезона

Williams Martini Racing (так она будет называться с этого года) стала первой из команд "Формулы-1", снявшей покрывало с болида 2015 года. Правда, в нашем распоряжении пока есть лишь трехмерные изображения новой машины, но их качество вполне достаточное для того, чтобы разглядеть все интересные нам детали. Итак, знакомимся с FW37...

Регламент F1 на этот год не подвергался таким радикальным изменениям, как это было в 2014-м, так что внешность болида в целом осталась узнаваемой. Отметим перекроенный в соответствии с требованиями FIA передок — он изменил форму и стал ниже, чем у FW36. Скорее всего, нечто подобное получат и соперники, так что о сезоне уродливых "утконосов" и "презервативов" можно с облегчением забыть.

Отрадно видеть, что общество трезвости пока не смогло навредить "Большому цирку" — легендарная ливрея Martini по-прежнему украшает машины из Гроува. "Галочка" Rexona, которую предприимчивые британцы увели у Lotus, добавила если не изюму, то как минимум парочку миллионов в бюджет — с учетом амбиций команды они точно не будут лишними. Клэр Вильямс обещает борьбу за победы и, возможно, за чемпионство. Самонадеянно? Ничуть! Пит Симондс, технический директор Williams, ясно дал понять: он уйдет на пенсию, лишь завоевав с Williams титул. К тому же поговаривают, что чемпионский мотор Mercedes PU106A серьезно прибавил в мощности и не оставит поршня на поршне от Ferrari, Renault и Honda. Ждем соперников FW37 и первую пробу сил в Хересе!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика