Встречаем нового босса Mini

Главный продажник марки пошел на повышение

С 1 марта 2015 года у британской марки Mini появится новый руководитель. Им станет не человек со стороны, а "свой" топ-менеджер, стоявший до того лишь на ступень ниже поста CEO. Встречайте: Себастьян Макензен, нынешний вице-президент Mini по продажам, а в прошлом — главный в Audi по рынкам Северной и Южной Америк.

43-летний специалист сместит с высшей должности в Mini Джона Голлера, которым, по слухам, очень недовольны в BMW за то, что британская марка закончила 2014 год с более чем скромным 1%-ным ростом продаж (за которые как раз отвечал Макензен — чувствуете, как закручивается интрига?). Как бы то ни было, Голлер будет сослан в Китай на незавидную должность главного продажника (даже не директора) совместного предприятия BMW-Brilliance. Сурово.

Но этим кадровая чехарда в BMW отнюдь не завершается. Из Китая в свою очередь извлекут Петера ван Бинсбергера, который займется продажами и маркетингом в Германии; отвечать за 80 стран-рынков сбыта BMW в качестве главного по экспорту будет Бернард Кюнт, а обеспечивать благоприятный облик BMW в прессе по всему миру станет Уве Дрехер.

Посмотрим, что хорошего сможет сделать эта команда в начавшемся году. А мы, конечно, будем с нетерпением ждать как можно больше новинок от Mini и в первую очередь заманчивый родстер Superleggera, который то ли станет, то ли не станет серийным...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика