Porsche представляет 911 GTS Club Coupe

Спецверсия к американскому юбилею марки

Ровно 60 лет назад в США начал действовать официальный фан-клуб владельцев Porsche; пусть юбилей и не очень круглый, но в Штутгарте решили отпраздновать его с надлежащей помпой и выпустили ограниченным тиражом специальную праздничную модель. Она получила название 911 GTS Club Coupe и будет построена, что неудивительно, в 60 экземплярах, один из которых перейдет в собственность Porsche Club of America.

Специально для юбилейного издания в Porsche разработали фирменный колер, получивший название "Клубный синий". Помимо полного пакета SportDesign, купе получило биксеноновые фары, тонировку задней оптики, двухцветные 20-дюймовые диски Sport Classic, спортивную выхлопную систему и небольшой спойлер типа "утиный хвост".

В салоне напоминающие о юбилее надписи выгравированы на стальных пластинах в порогах, вытиснены в коже подлокотников и отлиты в металле во всех подходящих для этого местах. Интерьер украшен полосками неокрашенного карбона, алькантарой и контрастной вышивкой (правда, почему-то красной, а не синей). Все Club Coupe оснащены 3,8-литровой "шестеркой", развивающей 430 л. с. и обеспечивающей разгон до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Записаться в очередь на праздничный 911-й можно уже сейчас (конечно, если вы американец), а реальные машины начнут выдавать в июне. Плата за возможность сказать "А я помню, как 60-летие Porsche в Америке отмечали" составляет 136 060 долларов без учета стоимости доставки.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика