Новый Ford Focus RS прибудет через считанные дни

"Форд" официально объявил дату премьеры хот-хэтча

И без того уже весьма насыщенный новинками автопрома 2015 год (спасибо Детройтскому автосалону, конечно) продолжает радовать армию петролхедов — Ford официально объявил дату премьеры горячо обсуждаемого Focus RS нового поколения. Хот-хэтч будет показан 3 февраля.

Анонс, как водится, сопровождается тизером. В данном случае это динамичная видеодразнилка. Ничего пикантного она, прямо скажем, не раскрывает — можно обратить внимание разве что на вполне очевидный злой обвес, который прослеживается даже сквозь камуфляж, и на не менее очевидные спойлер с боевыми катками.

Однако о паре важных фишек "эс тэ" мы знаем и так. Главным новшеством оного должен стать свежий четырехцилиндровый EcoBoost от Mustang — мощности ему единогласно пророчат порядка 325-350 лошадей. И 6-ступенчатую механику, для пущего кайфа. А вот по приводу инсайдерские данные неоднозначны — поговаривают как о полном, так и об исключительно переднем вариантах.

Еще одной важной и официально раскрытой деталью еще в прошлом году стал рыночный статус модели. Если точнее, новенький Focus RS станет глобальной моделью Ford. То есть отправится завоевывать чуть ли не весь мир. Класс!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика