Обновленная Kia Venga едет в Россию

Ждем парижского дебютанта со свежим дизайном

В первом квартале 2015 года российские дилеры Kia начнут прием заказов на обновленный хэтчбек Venga. Второе поколение компакта, впервые продемонстрированное публике на Парижском автосалоне минувшей осенью, получило существенно обновленный дизайн экстерьера и интерьера, а также много новых опций. Подробные характеристики и цены будут известны чуть позже.

Пока же напомним, что 2015 Kia Venga, как и ее предшественник, полностью ориентирована на европейского потребителя: придумали машину в дизайн-центре во Франкфурте, а поставляют на наш (и не только) рынок из Словакии. Из шести экономичных двигателей сейчас в России доступны только два бензиновых агрегата (90 и 125 л. с.); скорее всего, такое соотношение сохранится и в новом поколении.

К достаточно богатому списку оснащения (климат-контроль, подогрев сидений, датчик парковки, запуск двигателя кнопкой, аудиосистема и т. д.) добавятся новые функции, прежде всего в области активной безопасности и совместимости с мобильными устройствами. Отметим также осовремененный дизайн центральной консоли с 7-дюймовым тачскрином, новые 16- и 17-дюймовые диски, обилие хрома и дорого выглядящих материалов отделки.

Цена вопроса? Увы, спрогнозировать ее пока не представляется возможным. Текущее поколение Kia Venga успело с сентября по январь подорожать на 65 000 рублей и теперь доступно от 704 900 рублей за 90-сильную версию с механикой. Будем ждать подробностей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика