Официально: Toyota — крупнейшая автокомпания в мире

Volkswagen снова отброшен назад

Неделю назад маркетологи провели предварительный подсчет и выступили с предположением о том, что Volkswagen стал крупнейшим производителем автомобилей в мире по итогам 2014 года. Если в Вольфсбурге и приступили к празднованиям, то их придется срочно свернуть: официальные данные от Toyota доказывают, что японцы все-таки сохранили за собой звание самой большой автокомпании. Разрыв между двумя гигантами составил менее 100 тысяч автомобилей.

Итак, окончательные цифры гласят, что Toyota вместе со своими подразделениями (учитываются данные по основной марке, а также Lexus, Scion, Daihatsu и Hino) реализовала в минувшем году 10,23 миллиона машин. Это на 3% больше, чем в 2013-м, и второй раз в истории автомобилестроения перекрывает показатель в 10 миллионов автомобилей, собранных одним производителем в течение календарного года.

Но Volkswagen Group немедленно добавляет ко второму рекорду третий: в минувшем году входящие в группу марки (кроме VW, это Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Seat, Skoda, MAN и Scania) также перевалили за 10-миллионную суммарную отметку. 10,14 миллиона единиц и рост в 4,2% — таковы показатели корпорации, надеющейся к 2018 году все-таки стать крупнейшим автопроизводителем в мире.

Напомним, что Toyota впервые выбилась в лидеры в 2008 году и удерживала это звание на протяжении трех лет, пока разрушительные цунами в Японии не поставили национальный автопром на грань уничтожения. Впрочем, уже в 2012 году Toyota вновь обогнала General Motors (по итогам 2014 года он занимает лишь третье место с 9,98 млн проданных автомобилей) и с тех пор остается непобежденной. Битва гигантов продолжается...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика