F1: Команды начинают рассекречивать новые болиды

Первопроходцы — McLaren и Williams

До старта волны официальных презентаций болидов "Формулы-1" 2015 года остались считаные дни — уже 29 января McLaren представит MP4-30, всего на день отстанет от британцев Ferrari, ну а к тестам в Хересе (напомним, они стартуют 1 февраля) соберется почти полная компания. Самое время подразнить фанатов тизерами, и двум командам уже есть что показать.

Williams FW37 в практически неприкрытом виде красуется на обложке февральского номера журнала F1 Racing (фрагмент фото вверху и целое внизу). Сразу же бросается в глаза совершенно другой носовой обтекатель с укороченным "клювом" и сложные многослойные передние антикрылья. Кстати сказать, накануне команда сообщила в Твиттере, что на базе в Гроуве уже состоялся первый запуск мерседесовского V6 образца 2015 года. "Наши планы на этот сезон? Выигрывать гонки; дать бой сильнейшим конкурентам; побороться за чемпионскую корону", — уверенно говорит замруководителя Williams Клэр Уильямс.

А вот вразумительного изображения McLaren-Honda MP4-30, пожалуй, придется подождать еще недельку: скетч, показанный в ролике внизу, выглядит достаточно грубо. Интерес вызывает разве что носовая часть, выполненная в том же стиле, что и прошлогодний Mercedes; впрочем, экс-владелец формульной команды Джанкарло Минарди говорит, что британцы полностью переработали шасси и привнесли огромное количество инноваций. Что ж, проверить цену громким заявлениям мы сможем уже совсем скоро, а пока изучаем фото и видео.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика