Авто и механика

Что общего у шикарного автомобиля и ювелирных часов с точки зрения потенциального покупателя? На первый взгляд ничего – предметы роскоши, и только. Впрочем, если приглядеться, можно найти менее очевидные, но при этом крайне занимательные совпадения. Итак, добро пожаловать в удивительный мир механизмов!

По одежке встречают

Внешний вид – первое, на что мы обращаем внимание при оценке часов или автомобиля. Тут предметом спора может стать лишь форма: одним по вкусу миниатюрные модели, а другие предпочитают полноразмерный формат. А вот по поводу отделки двух точек зрения быть не может – чем дороже материал, тем выше статус вещей. Золотой корпус часов или итальянская кожа в салоне мало кого оставят равнодушным. Подобные детали – лучший способ ненавязчиво подчеркнуть вкус и статус своего владельца.

Взгляд на родословную

Помимо красивой картинки нас в любом случае будет интересовать суть вещей – их возможности и происхождение. Сердце автомобиля – мощный и надежный двигатель. Сердце часов – качественный и долговечный механизм. Оба определяют характер вещей, наделяют их удивительными способностями и заставляют наше сердце биться чаще. В обоих случаях эта область закреплена за специалистами из Германии и Японии. Это что касается совпадений; конечно, все мы помним о знаменитых швейцарских часах и американских автомобилях.

А вещь-то с характером!

Но дело не только в сердце – важен еще и характер. Причем в первую очередь это относится к владельцу – как авто, так и часов.
Человек, который привык все контролировать, плотно держать руку на пульсе событий, получать удовольствие от процесса, безусловно предпочтет механику. Каждое действие определяет развитие ситуации: управляя скоростью, управляешь временем, и наоборот. Механика требует уважительного и внимательного отношения, она не прощает забывчивости и разгильдяйства. В машине с механической коробкой передач нужно следить за показаниями приборов, а механические часы нужно ежедневно заводить в одно и то же время.
А вот человек, который превыше всего ценит свой комфорт и душевный покой, выберет АКП и кварц. Вся забота в этом случае сведется к минимуму: кварцевые часы потребуют лишь замену батарейки примерно 1 раз в 5 лет, а про удобство АКП в условиях плотного городского движения даже и говорить нечего.

А что если…

В процессе выбора мы неизбежно задаемся вопросом: а что если… Что мы будем делать, если, не дай Бог, машина или часы через какое-то время выйдут из строя? Ответом будет имя бренда, служащее гарантией качества. В теории у всех приличных производителей есть авторизованные сервисные центры. А на практике при возникновении гарантийных и постгарантийных случаев самым важным становится вопрос стоимости и доступности сервиса. Естественно, у бренда, который имеет сервисные мастерские в вашем регионе и складские мощности в России, будет преимущество как в сроках, так и в качестве исполнения ремонта.

Цена вопроса

Часы и автомобиль – именно те вещи, которые покупаются с расчетом на длительное использование. Их покупка – это вложение средств. Есть элитные и есть бюджетные варианты. Цена зависит от множества факторов, в числе которых функционал, отделка, год выпуска и не в последнюю очередь – имя. Тюнингованный "Роллс-Ройс" с салоном из красного дерева или золотые часы NIKA Exclusive, в которых вручную выпилена каждая деталь. Компактный "Смарт" или цифровые часы со всеми мыслимыми функциями. Рабочая лошадка Ford Focus или неприхотливые кварцевые часы. Вопрос в том, что нужно именно Вам – здесь и сейчас.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика