Polaris срочно остановил продажи Slingshot

И отзывает выпущенные трициклы

Фантастический Polaris Slingshot, вышедший на рынок минувшей осенью, "споткнулся на взлете": всего через несколько месяцев после старта продаж компания-производитель объявила об экстренной остановке всех сделок и отзыве проданных машин. Владельцам, еще не получившим приглашения на сервис, предлагается временно отказаться от поездок по соображениями безопасности.

Что же случилось? В письме Polaris говорится, что проверка обнаружила дефект в шарикоподшипниках рулевого механизма, который может потенциально привести к потере управления. Кроме того, дуги безопасности на некоторых экземплярах могут "не отвечать высоким стандартам Polaris" — понимайте эту уклончивую фразу как хотите.

Дилеры американской компании должны получить необходимые запчасти и инструкции по ремонту уже завтра, так что сервисная кампания обещает не затянуться надолго. Правда, у Slingshot хватает и других проблем в США: сразу же после премьеры регистрацию трайка запретили в нескольких штатах (назовем, например, Коннектикут, Техас, Индиану и Гавайи), поскольку местные власти не знали, как определить трехколесную машину — как мотоцикл или автомобиль. Эта проблема не решена до сих пор, так что объемы продаж футуристического спорткара ценой от 20 000 долларов куда ниже, чем могли бы быть. Плохо для Polaris, но хорошо для ремонтников — им меньше работы.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика