2016 Kia Optima готовится к дебюту

Неугомонные корейцы вновь обновляют седан

С момента последнего рестайлинга Kia Optima не прошло и полутора лет, но фотошпионы снова поймали на тестах в Заполярье закамуфлированный прототип, а значит, готовится очередное обновление. Бизнес-седан 2016 модельного года могут показать публике уже в Женеве, но мы все-таки ставим на осенний Франкфурт; в преддверии дебюта пробежимся по известным нам изменениям.

Итак, под защитными полотнищами можно разглядеть достаточно эволюционные прикосновения дизайнерской руки: еще более крупные фары, далеко заходящие на территорию передних крыльев, выступающую вперед скульптурную решетку, круто задирающуюся вверх линию остекления. Визуально кажется, что задние двери стали длиннее: вероятно, задним пассажирам прибавится места. Обратите также внимание на спортивную выхлопную систему с двумя патрубками.

Фотографии интерьера сделать не удалось, но устный отчет папарацци гласит, что в салоне появился новый трехспицевый руль, много хрома, а асимметричная центральная консоль развернута в сторону водителя. Что касается "начинки" 2016 Optima, то ее набор двигателей предположительно будет скопирован с Hyundai Sonata: 2,4-литровая "четверка" мощностью 185 л.с. (241 Нм) и 2,0-литровый турбоагрегат, развивающий 245 л.с. при 352 Нм момента. Больше подробностей и менее "зашифрованные" фото ждем уже в ближайшее время.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика