Jaguar откажется от серии R-S...

... в пользу заряженной линейки SVR!

Глава открытого сравнительно недавно в Jaguar Land Rover спецподразделения Special Vehicle Operations (SVO) Джон Эдвардс пролил свет на некоторые планы компании в отношении заряженных моделей. В частности, стало известно, что "Ягуар" откажется от традиционного обозначения R-S — в будущем горячие британцы получат приставку к названию SVR. Об этом Эдвардс рассказал в интервью голландским СМИ.

Такой же приставкой будут пользоваться и самые мощные Land Rover. Впрочем, уже пользуются — первым ее заполучил показанный летом прошлого года 550-сильный RR Sport, который, вместе с тем, стал первым детищем упомянутой SVO.

Тему могут продолжить обычный "Рэйндж" и Evoque, однако пока это лишь слухи. А вот о заряженном Disco Sport, возможно, стоит сразу забыть — инсайдеры в Land Rover рапортуют, что такой на горизонте не предвидится.

Меж тем следующим творением подразделения Эдвардса должна стать двухдверка Jag F-Type. Сам топ-менджер подтвердил гулявшие ранее разговоры о модели, но от слива дополнительных деталей воздержался. По неофициальным данным, купе похвастает примерно 600 силами, а также аэродинамическими примочками и сопутствующей косметикой. Сроки запуска еще не оглашены.

Ну что же, очень надеемся на максимально скорые релизы новичков от Special Vehicle Operations. Адски быстрые Jag и LR интригуют, а?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика