Ford привезет в Женеву новый Galaxy

Пятое поколение минивэна готовят к премьере

Ford Galaxy, один из самых больших доступных в Европе минивэнов, пройдет солидный рестайлинг. Как сообщил прессе глава Ford of Europe Джим Фарли, пятое поколение популярного MPV поступит в продажу уже в этом году; недавно замеченные на тестах прототипы (см. фото внизу) позволяют предположить, что серийную версию 2016 Galaxy мы увидим на Женевском автосалоне в марте.

Новинка будет базироваться на той же платформе CD, что и S-Max; от этой модели будет унаследован дизайн, который Фарли определил как "яркий и дорогой". Такой же, как у S-Max, будет и линейка двигателей, что означает широкий выбор экономичных бензиновых EcoBoost и дизельных Duratorq во всем диапазоне от 115 до 240 л. с. Как и S-Max, "Галактику" нового поколения будут собирать в испанской Валенсии.

Что же, семиместный любимец корпораций, гостиниц и работающих с большими делегациями таксистов будет очень уместен в освеженном виде рядом со своим "младшим братом". А мы тем временем напомним, что на 2015 год Ford запланировал целый каскад премьер: обновления получат Mondeo и EcoSport, Ranger, Transit Connect и Tourneo Connect... И это наверняка еще не все, будем ждать новостей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика