Jaguar Land Rover защитит велосипедистов

Звуками, цветами и вибрациями

Jaguar Land Rover анонсировала еще одну суперпродвинутую систему, сопряженную с представленной недавно технологией прозрачных стоек — это так называемая Bike Sense, призванная, в первую очередь, обезопасить велосипедистов.

С другой стороны готовящаяся примочка, ясное дело, обезопасит автомобилистов. В любом случае, все дело в ужасающей статистике по ДТП с участием машин и великов в Великобритании — ежегодно в стране регистрируется порядка 19000 подобных случаев, на значительную часть которых приходится летальный исход (не говоря уж о частых травмах).

В JLR рассчитывают, что Bike Sense в будущем может несколько исправить ситуацию. С помощью набора спецдатчиков, и, самое главное, всяческих предупреждалок водителя. В их число входят индикация на стойках, торпедо и обшивках дверей (в случае обнаружения проезжающего мимо велосипедиста), само собой разумеющиеся пищалки и даже набор виброустройств. Такие планируется использовать в креслах (для подачи сигнала с помощью прикосновения к плечу), в педальном узле и даже во внутренних ручках дверей. Последняя система активируется во время стоянки автомобиля и предупреждает об опасности открывания двери, если позади движется байк (к слову о байках — Bike Sense умеет различать велосипед и мотоцикл; впрочем, смысл этой функции пока не ясен). В общем, Jaguar Land Rover продолжает удивлять и радовать супертехнологиями. Очень ждем массового запуска!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика