Американец заплатил за BMW M5 $700 000

Нет, не по ошибке

Неожиданные новости поступают к нам из США — на состоявшемся недавно спецмероприятии, организованном именитым аукционным домом Barrett-Jackson, с молотка за рекордные $700 000 ушла особая BMW M5 юбилейной серии 30 Jahre M5. Всего баварцы, напомним, выпустят три сотни таких "эм пять", посвященных 30-летию модели.

Сами по себе редкие четырехдверки в версии для американского рынка достать еще труднее. Если точнее, в 10 раз — из 300 запланированных экземпляров в Штаты отправились всего 30 машин. 29 из них уже были проданы ранее — на аукционе Barrett-Jackson прошли торги за последний BMW M5 30 Jahre M5 с грин-картой.

Столь щедрым покупателем оказался владелец одной из команд NASCAR Рик Хендрик, который, по совместительству, занимается дилерством немецкой марки. При этом использовать заряженную 5-Series по назначению он не планирует — модель отправится в музей в Северной Каролине. Интересно, что все вырученные деньги за нее организаторы направят в фонд BMW Club of America Foundation, занимающийся благотворительностью и программой по обучению водителей-подростков.

Ну-с, такая вот рекордная юбилейка. Премьера особой серии, если кто забыл, состоялась весной. Все 300 автомобилей получат темно-серый матовый цвет, богатую комплектацию и 600-сильный V8 с 4,4 л объема. Первую сотню спортседаны набирают за 3,9 с и мчат до 305 км/ч.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика