Mitsubishi Attrage пошел в атаку на Европу

Конкурент Logan уже здесь

На Брюссельском автосалоне состоялась европейская премьера Mitsubishi Attrage. Этот компактный седан нельзя назвать новинкой — его мировой дебют состоялся почти два года назад, — но на завоевание Старого Света уже прижившийся в Азии бюджетник двинулся впервые. Прямой конкурент Renault/Dacia Logan может выиграть за счет более свежего дизайна, зато по цене он пока серьезно уступает. Напомним, в скором времени Attrage может выйти и на российский рынок.

Итак, четырехдверная версия хэтчбека Mirage (известного также как Space Star) оснащается таким же, как у него, 1,2-литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором, развивающим 80 л. с. и 106 Нм. 5-ступенчатая механическая коробка поставляется в базе, ее можно заменить на опциональный вариатор. Сама по себе машина довольно легкая (всего 930 кг), но с таким движком ее динамика явно не бьет рекорды: ничего удивительного, что Mitsubishi даже не стала публиковать точные цифры.

Зато уже известны цены для Бельгии: от 13 390 евро за механику и 14 390 евро за CVT. Это очень много: тот же Logan с "полным фаршем" обойдется в этой стране на 1000 евро дешевле базового Attrage. Весьма странное позиционирование, не подкрепленное какими-либо реальными преимуществами... Посмотрим, что из этого выйдет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика