2016 Audi R8 дебютирует в Женеве

Новое поколение поставят на шасси Huracan

Итак, это официально: мировая премьера второго поколения Audi R8 состоится чуть больше чем через месяц на Женевском автосалоне 2015 года. Как сообщил журналистам вице-президент Audi по техническому развитию Ульрих Хакенберг, одновременно с бензиновым купе 2016 модельного года дебютирует и его "зеленая" версия — R8 e-tron.

Официальных фотографий или тизеров в нашем распоряжении пока нет, зато есть шпионские снимки, сделанные прошлым летом на Нюрбургринге (внизу), а также дизайнерская фантазия Марко ван Овербека (вверху). Насколько художнику удалось попасть в точку со своим предположением, узнаем уже совсем скоро, а пока напомним, что обновленная R8 получит ряд узлов шасси и двигатель от Lamborghini Huracan. 5,2-литровый V10 будет "старшим" вариантом мотора; кроме того, предусмотрен и 4,2-литровый V8.

Оба двигателя будут комплектоваться исключительно автоматом S tronic с двумя дисками сцепления, поскольку, как пояснил Хакенберг, механика не способна обеспечить спорткару достаточную динамику и спортивность характера. Что касается e-tron, то все, что мы о нем пока знаем, — это запас хода: Audi обещает 500 километров "или немного больше" без подзарядки. Фантастика!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика