F1: У Marussia остался последний шанс

Имущество команды продают в среду

Команда Marussia все еще надеется принять участие в сезоне "Формулы-1" 2015 года. Об этом заявил в интервью британскому телеканалу Sky ее экс-руководитель Грэм Лоудон, комментируя сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Несмотря на слухи о том, что большая часть активов Marussia перешла к американцу Джину Хаасу, Лоудон считает, что российская "конюшня" все еще может спастись и даже успеть выставить машину на тесты в Хересе 1 февраля.

"Безусловно, команда еще может успеть приехать туда (в Херес), — сказал он. — Это было бы хорошей новостью для F1 и для наших фанатов". Еще одной хорошей новостью может стать тот факт, что на оборудование Marussia, выставленное на аукцион еще в середине декабря прошлого года, оказывается, покупателей не нашлось. "Пока еще ничего не продано", — твердо заявил Лоудон. Также он назвал "слухами" прошедшую в конце минувшего года информацию о том, что на бывшей базе Marussia в Бэнбери будет создана европейская штаб-квартира американской Haas F1.

Впрочем, на этой неделе по надеждам Manor F1 (такое название сейчас носит Marussia в заявочном списке FIA) может быть нанесен последний удар. На среду назначен еще один аукцион, и если он окажется успешным, то шансы Marussia на участие в тестах испарятся окончательно. Ждем новостей из Британии...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика