У Jeep появится модель меньше Renegade?

Не доиграться бы до мышей

Руководство Chrysler рассматривает возможность разработки еще одного внедорожника Jeep, который будет меньше нового Renegade. Об этом рассказал журналистам на Детройтском автосалоне CEO Jeep Майк Мэнли, пояснив, что при создании новинки как инженерам, так и маркетологам компании придется решать целый ряд проблем. Если идея будет одобрена, микро-Jeep станет условным соперником Fiat Panda Cross.

"Рост в сегменте ультракомпактных кроссоверов впечатляет, но нам еще предстоит найти успешную бизнес-модель, — сказал Мэнли. — Чем машина меньше, тем менее она проходима — законы физики никто не отменял, — а для Jeep внедорожные качества стоят во главе угла".

Кроме того, добавил топ-менеджер, компактные автомобили сложнее сделать прибыльными, в особенности если разворачивать производство за рубежом. Впрочем, успех Fiat Panda Cross, отличающегося шикарными для своего класса характеристиками, заставляет Chrysler очень внимательно прорабатывать все возможные способы реализации этого проекта.

Пока Маркионне пребывает в раздумьях, напомним, что на настоящий момент самый маленький из Jeep — 4,2-метровый Renegade, дебютировавший год назад на Женевском автосалоне и пока не поступивший в продажу. Его будут собирать на шасси Fiat 500X на заводе Fiat в итальянском Мелфи и продавать по всему миру как конкурента Nissan Juke. "Мини-Jeep" уже столкнулся с неоднозначной реакцией олдскульных джиповодов: как они отреагируют на еще более миниатюрную модель, судить не беремся.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика