"КАМАЗ-Мастер" разгромил соперников на "Дакаре"

"Золото", "серебро" и "бронза" едут в Россию

В минувшую субботу в Буэнос-Айресе чествовали победителей ежегодного ралли-рейда "Дакар-2015". Самое длинное и сложное в мире соревнование на бездорожье уже несколько лет как переехало из Африки в Южную Америку, но осталось таким же изматывающим для людей и техники: с радостью и гордостью представляем вам победителей 9000-километровой гонки по Аргентине, Чили и Боливии.

В классе грузовиков в этом году у россиян не было соперников: доблестный "КАМАЗ-Мастер" занял тремя экипажами весь подиум. Команды Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова взяли первое, второе и третье места соответственно, а Дмитрий Сотников с соратниками стал пятым.

В классе внедорожников четвертый год подряд победу забирает Mini, на этот раз — с знаменитым катарцем Нассером аль-Аттией, для которого это уже вторая победа на ралли "Дакар" после 2011 года. Лучшим на двух колесах стал испанец Марк Кома (KTM), сравнявшийся по количеству побед — по пять — с Сирилем Депре. Ну а среди квадроциклистов борьба закончилась триумфом Рафаля Соника на Yamaha.

Всего же, как успели подсчитать статистики, из 420 стартовавших две недели назад экипажей до финиша сумели добраться всего 216 — 79 мотоциклов, 18 квадроциклов, 68 легковых машин и 51 грузовик. В ближайшее время мы покажем лучшие моменты "Дакара-2015" на фото и видео, а пока все вместе поздравляем соотечественников с триумфом!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика